当前位置:新闻中心信息速递文章阅读
常州市总工会召开十四届十次全委会暨工会代表会议

2018130日,常州市总工会召开十四届十次全委会暨工会代表会议。选举出席江苏省工会第十四次代表大会的代表。常州市政协副主席,市总工会主席、党组书记徐伟南主持会议并讲话。市总副主席于德江、蒋炜、张小军,市总专职委员、市总机关党委书记王俊岚出席会议。

    会议选举邓建军等67名出席江苏省工会第十四次代表大会的代表,其中含3名农民工代表。

    会上,徐伟南要求全市工会当前要做好四方面工作。

    一是要做好送温暖工作。把弱势群体和困难职工情况摸清楚,不遗漏一个贫困职工,不遗漏一个贫困家庭,务必把这项工作做实、做好,真正把党和政府的关怀、工会组织的温暖送到特困职工手中、送到困难家庭,让他们度过一个欢乐、祥和、幸福的新春佳节。

    二是要做好春节前後的稳定工作。切实维护好职工群众的权益,特别是确保及时足额支付职工工资,尤其是农民工工资。农民工辛辛苦苦干一年,要让他们拿到工资高高兴兴回家过年。

    三是要安排好节日期间职工的文化生活。有些农民工留在常州过年,要认真组织好文化活动,丰富他们的精神文化生活,营造欢乐祥和的氛围。

    四是要部署好、安排好新一年工作。春节一过,就要立即启动落实各项工作,掀起工会工作新高潮,常规工作要年年有创新。要适应社会矛盾的转换、根据各地区、各部门、各单位的实际情况有所创新,创造新的特色工作和亮点工作。

    市总十四届委员、经审委员;各辖市区总工会主席、分管主席、组织部长;各产业、局、公司工联会主席;市总机关部门负责人、直属单位主要领导;各镇(街道)、村(社区)、企事业单位等工会干部代表参加会议。  (吴文龙)

(来源:常州市总工会网站  2018-01-30  http://czgh.changzhou.gov.cn/html/czgh/2018/KEBLLDDH_0130/14774.html)

Copyright © 2015-2018 常州市武进区总工会 All Rights Reserved . 苏ICP备10227570号-1 苏公网安备 32041202001382号
地址:常州市武进区行政中心1号楼
今日访问量1424,总访问量8501410。