当前位置:新闻中心信息速递文章阅读
武进召开领导干部会议深入学习贯彻党的十九大精神

1026日上午,我区召开领导干部会议,深入学习和贯彻党的十九大精神,引领全区上下以更强烈的使命担当、更昂扬的精神状态,全面开创武进发展的新局面。区四套班子领导史志军、戴士福、臧建中、江建文、顾伟国、叶明华等参加会议。

  副市长、区委书记史志军传达了大会主要精神。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家发展史上具有重大里程碑意义,是迈向中华民族伟大复兴的重要一步。史志军指出,学习贯彻好十九大精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务,也是我区在中国特色社会主义新时代,做好各项工作的重要遵循。全区上下必须高度重视,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。

  史志军要求,要迅速掀起学习热潮。各级各部门要严格按照中央和省、市委的统一部署,加紧制定学习计划,立即组织广大党员全面开展学习活动,迅速掀起全面学、系统学、深入学、反复学的热潮。区委党校要加紧组织精干力量,组织开展好理论宣讲、干部轮训等工作。宣传部门和各新闻单位,要积极策划有深度、有声势、群众喜闻乐见的系列宣传活动,使全会精神广泛传播、深入人心,形成浓厚氛围。

  要充分激发昂扬斗志。全区广大党员干部要主动肩负起发展重任,切实做到一个党员干部一面旗,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,投入到新时代新征程中。要树立强烈的责任感和使命感,继续发扬事事当争第一流,耻为天下第二手的阳湖精神,责无旁贷地担负起发展重任,义不容辞地冲锋在最前沿,努力将自己的人生奋斗融入到新时代的发展洪流中。

  要主动谋划实践路径。全区各级各部门要把学习贯彻十九大精神与武进发展的实际工作结合起来,对照十九大三大攻坚战的新任务新要求,根据省、市委的统一部署,以更强的决心、更新的理念和更大的力度,推进好省委两聚一高、市委六大行动和区委五个三年行动计划,确保武进的高水平全面小康攻坚战取得全面胜利。各部门要对照十九大报告中提出的最新目标要求,研究落实方法,谋划创新举措,让学习贯彻精神的过程,同步成为破解难题、增创优势、为民谋福的过程,真正让十九大精神在武进落地生根、开花结果。

  要全面推进从严治党。十九大把党的建设提升到一个全新的高度。全区各级党组织必须以前所未有的力度来抓好党建工作,使之成为我们实现伟大梦想的坚强依靠。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,在思想、政治和行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保政令畅通,一个声音贯彻到底。各级党委要发挥对全局工作的统领作用,全面增强执政本领,努力成为党的各项事业的坚强领导力量。要继续狠抓队伍建设,高举反腐大旗,保持不敢腐的高压态势,扎牢不能腐的制度笼子,形成不想腐的思想自觉,打造一支让领导放心、受群众信任、经得起任何检验的党员干部队伍,全力营造海晏河清、朗朗乾坤的新气象。

  史志军说,让我们团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,时不我待、只争朝夕,把十九大精神转化成一个个具体行动,为实现两个一百年奋斗目标、谱写好中华民族伟大复兴中国梦的武进篇章而不懈奋斗。

(来源:常州市武进区政府门户网站  2017-10-27  http://www.wj.gov.cn/zwyw_show/403519.html#toutiao)

Copyright © 2015-2018 常州市武进区总工会 All Rights Reserved . 苏ICP备10227570号-1 苏公网安备 32041202001382号
地址:常州市武进区行政中心1号楼
今日访问量1515,总访问量8182772。