当前位置:新闻中心信息速递文章阅读
我区召开“263”专项行动推进会暨三季度生态文明点评会

1027日,我区召开“263”专项行动推进会暨三季度生态文明点评会,总结前阶段“263”专项行动及生态文明建设进展情况,分析当前形势,聚焦存在短板,动员全区上下进一步鼓足干劲、加力冲刺,确保完成全年目标任务。区领导戴士福、叶明华、陆秋明、薛红霞参加会议。

  区长戴士福用成效突出、压力明显概括了今年前三季度全区“263”专项行动及生态文明建设进展情况。成效突出,体现为环境质量持续好转。水、大气环境质量均有不同程度提高,水十条考核断面中Ⅲ类断面比去年同期增加2个,水质总体有所改善;空气优良率达到65.9%,较去年同期上升1.7个百分点。重点工作进展顺利,执法监管持续高压,媒体曝光力度加大。

  压力明显,从环境指标来看,虽然有所好转,但部分指标距离年度考核标准仍有差距。部分项目推进落后于时序进度,传统的产业模式短期内难以得到根本性改变。随着“263”专项行动的扎实推进和环保督察的深入开展,群众的环保意识日益提高,对良好环境的诉求不断增加。

  戴士福指出,要全力冲刺年度各项重点任务,落实最新要求。习近平总书记在党的十九大报告中强调,生态文明建设是中华民族永续发展的千年大计,必须像对待生命一样对待生态环境,加快生态文明体制改革,建设美丽中国。全区上下要贯彻落实十九大关于生态文明建设的最新要求,以新理念推进工作、指导实践,坚决不欠新账,逐步还清旧账,提供更加优质的生态产品,尽快展现生态保护引领区的现实模样。要加快补齐短板。认真分析“263”11个专项前期工作中存在的不足和问题,聚焦薄弱环节,加强组织推进,敢于动真碰硬,该通报的通报,该督办的督办,决不手软,务求一抓到底。要治理重点领域。重点是治气、治水、治土三方面,打好蓝天保卫战、碧水攻坚战和绿地持久战。

  戴士福强调,要强化对生态文明建设的组织领导。要凝聚强大工作合力,健全长效管理机制,强化联合执法监管。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的战略思想和最新要求,以更加务实有效的举措,全力打好生态文明建设这场硬仗,确保年度各项目标任务的顺利完成。

(来源:武进新闻网  2017-10-30  http://www.wj001.com/news/jinriyaowen/2017-10-30/1670401.html)

Copyright © 2015-2018 常州市武进区总工会 All Rights Reserved . 苏ICP备10227570号-1 苏公网安备 32041202001382号
地址:常州市武进区行政中心1号楼
今日访问量1495,总访问量8501481。