当前位置:新闻中心工会要闻文章阅读
武进区总工会第二届职工创新创业大赛圆满落幕

628日下午,武进区总工会第二届“创新引领未来 创业成就梦想”职工创新创业大赛决赛在武进区行政中心一楼西侧会议室隆重举行。常州市总工会权益保障部部长宣建强,副部长陈卓,武进区总工会主席、党组书记金刚,副主席陆惠萍、张勇、陆维剑出席活动。

金刚代表区总工会致辞,他指出,近年来,区总工会积极响应“大众创业 万众创新”号召,认真贯彻落实党的十九大精神和中国工会十七大精神,全面推进服务职工双创工作,建成一批职工双创基地,为641家企业发放小额保证保险贷款7348万元,连续两年开展职工创新创业大赛活动,激发了职工双创热情,提升了职工技能素质和创新能力,得到各级党委政府的高度肯定和广大职工的热烈反响。他希望,广大职工群众以大赛为契机,把赛场上迸发出来的正能量和精气神,转化为爱岗敬业、拼搏进取的强大动力,转化为奋发有为、改革创新的强大活力,转化为干在实处、走在前列的强大合力,共同谱写武进高质量发展的新篇章。

5月至今,区总工会共收到参赛作品百余个,涉及餐饮、机器人、环保、生物科技等众多领域,经过初赛、复赛选出10个项目进入决赛。经过激烈角逐,常州赛尔斯生物科技有限公司夺得冠军,常州曲辰环保科技有限公司和常州市壹号善思教育信息咨询有限公司获得二等奖,常州济晟纳米科技有限公司等7个项目获得三等奖。赛后前两名选手将参加市总工会创新创业大赛总决赛

下一阶段,区总工会将继续推进服务职工双创工作,加强职工双创基地建设,加大资金扶持力度,组织开展订单式培训,举办职工技能竞赛,逐步提升职工技能素质,鼓励推动一线职工岗位创新,为武进高质量发展作出新的贡献。


Copyright © 2015-2018 常州市武进区总工会 All Rights Reserved . 苏ICP备10227570号-1 苏公网安备 32041202001382号
地址:常州市武进区行政中心1号楼
今日访问量1471,总访问量8182728。