当前位置:新闻中心工会要闻文章阅读
洛阳镇开展“尊法守法    携手筑梦”法治宣传活动

为贯彻落实党的十九大精神,大力建设社会主义法治文化,进一步加强法律法规特别是劳动法律法规的宣传普及,努力营造“学法、尊法、用法、守法”的浓厚氛围,更好地维护广大职工的合法权益,洛阳镇总工会联合安监科、环保科、综治科、司法所、信访科、卫生计生科等相关部门共同开展为期一个半月的“尊法守法  携手筑梦”法治宣传服务月活动。

活动从5月开展至今,以“学法、尊法、用法、守法”为主题,通过设立宣传咨询台、摆放宣传展板、悬挂宣传标语、发放法治宣传资料等各种形式走进企业、社区、街头、群租房等10余处地方,共发放《江苏省女职工劳动保护特别规定》、《职工法律知识百问》、《扫黑除恶》等30余种3000余份宣传资料,摆放各种法治宣传展板200余块,接受群众咨询100余次,营造了浓厚的普法氛围,增强了洛阳人民尊法、学法、用法、守法的意识,推动了全镇浓厚法治环境氛围。

    洛阳镇总工会今后将以各种形式积极开展法律宣传,努力增强工会法治宣传的吸引力和覆盖率。充分利用各部门和上级工会的资源和平台,层层联动,实施精准普法宣传,形成劳动法律宣传服务的合力,为“美丽洛阳”建设提供有力保障。


Copyright © 2015-2018 常州市武进区总工会 All Rights Reserved . 苏ICP备10227570号-1 苏公网安备 32041202001382号
地址:常州市武进区行政中心1号楼
今日访问量1542,总访问量8182799。