当前位置:服务大厅保障工作文章阅读
关于参加常州市总工会第二届职工“创新·创业·创意”大赛的通知

各镇、开发区、街道总工会:

为认真组织积极参加常州市总工会第二届职工“创新·创业·创意”大赛,展示武进创新创业的丰硕成果,进一步激发职工群众创新创业的工作热情,为武进高质量发展添砖加瓦。现就相关事项和要求通知如下:

一、活动内容及时间安排

活动内容

活动时间

创新创业知识竞赛

510-529

创业大赛

510-623

创新创意项目征集大赛

55-625

创业指导专家企业行活动

8

二、活动组织方式

(一) 创新创业知识竞赛

活动时间调整为520-529日连续10天,每天组织辖区内尽可能多的会员职工在常州市总工会“工会服务卡”微信公众号上答题,每人每天限答题一次,每次10题。

每天答对6题及以上的人员,有一次抽奖机会,抽中“工会福利”,就能获得精美礼品一份。

竞赛结束后,在连续10天全部答对10题的人员中随机抽取5名,每人奖励一部华为P30手机。

(二)创业大赛

1.参赛对象:201851日——2019522日,新增持有工会贷款的单位,重点是创业企业(有意愿的转贷单位也可以参加)。

2.创业大赛组织流程:

1)赛前辅导。520-23日,在武进区职工服务中心5楼会议室进行赛前集中辅导培训,请大家组织辖区内重点推荐的4-5家参加大赛的单位必须准时参加培训(详见附件:武进区总工会新增贷款单位汇总表)。

为减少后期工作量,除各镇、开发区、街道总工会重点推荐的4-5家单位外,其余参加单位可提前填好“第二届常州市职工创业大赛评分申报表(计划书)”和“常州市职工创新创意项目征集大赛申报表”并加盖公章,辅导培训结束后,由各镇、开发区、街道总工会初审盖章并上交。(《常州市总工会关于开展第二届职工“创新·创业·创意” 大赛的通知》的文件和“创新·创业·创意”大赛申报表格请在“武进职工网——保障工作”中下载)

2)创业大赛初赛。各镇、开发区、街道总工会重点推荐4-5家单位,在67日前把完善后的常州市总工会创业大赛评分申报表”(附创业计划书)报送区总工会保障部。

区总工会创业大赛专家组将在610日前,从各单位重点推荐的计划书中选出10个项目,作为区总工会创业大赛选手。被选中的参赛选手要制作PPT和准备现场答辩。赛前,区总工会将安排专业人员上门拍摄短片、制作展板。

3)创业大赛。区总工会将于610-23日组织开展第二届创业大赛,通过报名资料40%+现场PPT展示20%+现场答辩40%的比赛形式,评选出一、二、三等奖,并推荐2-3个获奖项目参加市总工会的总决赛。

4)创业大赛总决赛。市总工会决赛将于7月举行。

(三)创新创意项目征集大赛:

征集全区工会会员创新创业的点子和产品,尤其是各类知识产权的产品和创意。填写“常州市总工会创新创意项目征集大赛申报表”并加盖工会公章,于610日前报区总工会保障部。

(四)创业指导专家企业行活动:

创业贷款企业中如有技术难题,可以填写“常州市总工会创业指导专家企业行活动申请表”,在720日前上报区总工会,区总工会将根据申报情况协调市总工会安排相关技术方面的创业指导专家面对面上门指导服务。

三、奖项设置

除市总工会设置的奖项外,区总工会将根据市总工会大赛奖项评选依据设置优秀组织奖3个,每个奖励2000元。

创业大赛设一等奖1名,奖金3000元;二等奖2名,奖金2000元;三等奖7名,奖金1000元。

四、几点要求

(一)高度重视。“创新·创业·创意”大赛是激发全区职工创新创业热情、创新创业项目成果发布的展示舞台,是为武进高质量发展提供创新创业人才的智力支撑,是厚植“大众创业 万众创新”土壤、助力强富美高新武进建设的有效手段。各级工会组织要充分认识此次大赛的重要意义,认真组织好各类竞赛工作。

(二)大力宣传。各单位要利用qq群、微信群第一时间把文件精神传达到每位职工和每家创业贷款单位,广泛宣传发动,吸引更多的职工群众、创新创业企业积极参加到创新创业竞赛活动中来。

(三)精心组织。此次大赛项目多,时间紧,各级工会组织要克服困难,周密计划,多措并举,按时序进度保质保量组织好各个项目的比赛和培训工作。

 

 

                                                      常州市武进区总工会

                                                         201957

关于参加常州市总工会第二届职工“创新?创业?创意”大赛的通知.doc


Copyright © 2015-2018 常州市武进区总工会 All Rights Reserved . 苏ICP备10227570号-1 苏公网安备 32041202001382号
地址:常州市武进区行政中心1号楼
今日访问量1496,总访问量8182753。