当前位置:政策文件通知公告文章阅读
武工字〔2019〕19号    关于开展2019年度武进工会特色亮点工作评选活动的通知

各镇、开发区、街道总工会,各系统(局)、直属单位工会,区总工会各部(室)、区职工服务中心:

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实中国工会十七大精神,进一步解放思想、改革创新,充分展现全区各级工会组织锐意进取、开拓创新、争先创优的精神风貌,营造崇尚创新、尊重创新、鼓励创新的浓厚氛围,根据《常州市总工会关于开展2019年度常州工会特色亮点工作评选活动的通知》要求,经研究决定开展2019年度全区工会特色亮点工作评选活动,现将有关要求通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实武进区委十二届六次全体会议和常州市总工会十五届二次全委(扩大)会议精神,紧紧围绕《2019年度全区工会工作要点》,按照“一镇一品牌、一地一特色”的工作思路,谋划出助推武进高质量发展的新思路、新机制和新办法,以特色亮点工作推动全区工会工作创新发展,不断开创新时代武进工运事业新局面。

二、评选原则

坚持鼓励创新、突出实践、公开公正、注重实效的原则。

三、评选条件

申报特色亮点工作应具备以下条件:

1、具有创新性。在实践中已创造性地策划与实施,并形成完整、可行的制度规范或工作机制;或在学习借鉴先进经验和做法的基础上,有效整合资源,深化制度内涵,形成鲜明的时代特征和地域特色的创新成果。

2、具有操作性。有广泛的示范指导和典型推动意义,思路清晰、举措得当、效果明显,在全区工会工作中具有较强可复制性和较大推广价值。

3、具有实效性。在年度实施过程中取得显著的工作效果,党委政府高度肯定,上级部门充分认可,职工群众广泛欢迎,社会各界普遍好评。

四、评选程序

1、自主申报:各申报单位将《武进工会特色亮点工作申报表》(见附件)及电子版,于2019930日前报区总工会办公室。申报表重点介绍实施背景、创新动因、项目特色和取得的成效,字数不超过800字,并附1-2张图片资料,可附页。各镇、开发区、街道总工会至少上报1项特色亮点工作。

2、汇总评定:申报特色亮点工作经区总工会办公室汇总后,提交评选工作领导小组。区总工会组织集中展示,进行打分评定。

3、表彰奖励:评选特色亮点工作成果一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名,优秀奖若干名,由区总工会进行表彰,颁发证书,并给予一定的工作经费补贴。受到表彰的镇、开发区、街道总工会将在年度工会重点工作目标考核中予以相应加分。

五、工作要求

1、加强领导,精心组织。区总工会成立2019年度全区工会特色亮点工作评选工作领导小组,负责整个评选活动的具体事务。各基层工会要高度重视,切实加强领导,认真组织,精心安排,确保评选活动顺利开展,收到实效。

2、严格把关,确保质量。特色亮点工作是各级工会组织在推进工作改革创新的探索和实践中所取得的成功经验、有效做法。所报送的工作要实事求是、把握标准、确保质量,要具有创新性、操作性和实效性。

3、加强宣传,注重转化。各级基层工会组织要抓住亮点特色工作评选的有利契机,发掘一批创新典型工作进行宣传,进一步营造创新争优的良好氛围。

附件:2019年度武进工会特色亮点工作申报表

 

 

                                                           常州市武进区总工会

                                                             2019425

武工字〔2019〕19号  关于开展2019年度武进工会特色亮点工作评选活动的通知.doc


Copyright © 2015-2018 常州市武进区总工会 All Rights Reserved . 苏ICP备10227570号-1 苏公网安备 32041202001382号
地址:常州市武进区行政中心1号楼
今日访问量2783,总访问量8502769。